Description
DEGRÉ : 12% Vol.
COMPOSITION : 100% Muscaris, nouveau cépage dit résistant, issue d’un croisement.
Il est très résistant à l’oïdium et au mildiou, ce qui nous permet de limiter fortement les traitements.
CONDUITE : Vigne mené en cordon de royat pour une meilleur maitrise des rendements .
RÉCOLTE : Vendange mécanique, égrappé à maturité parfaite.
VINIFICATION : Fermentation autour des 18 degrés Celsius avec ses peaux à la manière d’un vin rouge, pigeage quotidien avec un contrôle de l’extraction tannique précis. Macération de trois semaines.
Pressurage en pressoir traditionnel ver tical manuel.
Elevage sur lie fine avec bâttonage hebdomadaire de 2 mois. Vin réalisé sans ajout de sulfite.
DÉGUSTATION : 12 et 13°C
Robe jaune orange ambré. Parfum exotique précédent une généreuse texture en bouche, une final légèrement str ucturé sur des aromes de citron confit, bergamote et gimgembre.
Son exotisme vous surprendra, ce vin se mariera très bien avec un takaki de thon ou une belle salade composé.
SOL : Terroir argilo graveleux.
CERTIFICATIONS : Terra Vitis, Vegan, HVE
Disponible en bouteilles de 75 cl.