Description
DEGRÉ : 12,5% Vol.
COMPOSITION : 100% Souvignier Gris, nouveau cépage dit « résistant », issus d’un croisement de deux cépages.
Il est très résistant à l’oïdium et au mildiou, ce qui nous permets de limiter très fortement les traitements..
CONDUITE : Vigne palissée sur fils, taille en cordon de royat, 5 000 pieds/ha pour une meilleure maitrise des rendements.
RÉCOLTE : Vendange mécanique égrappée.
VINIFICATION : Pressurage en douceur en pressoir pneumatique, sélection de jus.
Stabulation à froid, vinification à basse température, protection contre l’oxydation, fermentation d’une durée de 3 semaines, puis élevage sur lies en cuve inox .
DÉGUSTATION : 12 et 13°C
À déguster sans complexe sur des fruits de mers, poissons grillés et fromages onctueux et crémeux.
TERROIR & SOL : Terroir basaltique.
CERTIFICATIONS : Terra Vitis, Vegan, HVE
Disponible en bouteilles de 75 cl.